Afrobasket U18 : Les Lionnes éliminées par le Mali

Elles ont perdu 45-103 en demi-finale ce vendredi en Afrique du Sud. Les Lionnes n’ont pas été à la hauteur des performances des Aigles du Mali.

Sans titre 60
Les Lionnes U18 s'croulent -DR

C’est une victoire sans appel. Les Aigles du Mali, dans la catégorie U18 de basketball, ont battu sans pitié les Lionnes U18 en demi-finale de la Coupe d’Afrique de basketball de leur catégorie. 103-45, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre douloureuse pour le Cameroun en Afrique du Sud. Les Lionnes ont été dépassées pendant tous les quart-temps.

Au premier quart-temps, le score était de 26-8 en faveur des Maliennes. Au deuxième, les Maliennes démontrent toujours leur suprématie malgré quelques remontées camerounaises : 14-12, les Aigles sont toujours en tête avec une différence de 20 points. Au retour des vestiaires, les Maliennes vont enfoncer le clou et crucifier le Cameroun. Elles remportent le troisième quart-temps 35-14 et le quatrième 28-11. Les Lionnes sont éliminées de la compétition face à une superbe équipe malienne, habituée du tournoi et huit fois championne d’Afrique. Pour le Cameroun, il devra se concentrer sur le championnat local pour se préparer aux prochaines échéances.

Pour approfondir :   Stéphane Mbia a été présenté dans son nouveau club en D2 espagnole