Community Shield : André Onana impeccable mais passe à côté du trophée

Malgré le pénalty de Bernardo Silva stoppé par André Onana ce samedi lors de la Community Shield, les Red Devils ont perdu aux tirs au but 7-6, permettant à Manchester City de remporter le trophée.

Sans titre 71
André Onana stoppe le tir au but de Bernado Sylva -DR

André Onana était sur tous les coups cet après-midi face à Manchester City dans le cadre de la Community Shield. Le gardien des Lions Indomptables était déterminé à entamer cette nouvelle saison avec un nouveau trophée. Dans sa détermination, il a même renvoyé le tir au but de Bernardo Silva lors de l’épreuve fatidique, puisque les deux formations ont fait jeu égal au terme des 90 minutes de jeu.

Après une première mi-temps vierge, les entraîneurs ont injecté du sang neuf dans le onze entrant. Et c’est du banc de touche que sont venus les deux buts marqués à la seconde manche. Alejandro Garnacho ouvre le score pour les Red Devils vers la fin de la deuxième  mi-temps. Avec ce but, les Red Devils avaient déjà une main sur le trophée avant que Bernardo Silva ne vienne tuer les espoirs dans les dernières minutes de jeu du temps réglementaire (1-1). Ce qui a donné droit  à l’épreuve fatidique des tirs au but.

Pour approfondir :   Lutte contre le coronavirus : Me Yondo Black soutient Maurice Kamto

Malgré le pénalty de Bernardo Silva renvoyé par André Onana, Erik ten Hag et ses poulains vont s’incliner 7-6. Les Citizens remportent la Community Shield cette saison après avoir remporté le titre de champion d’Angleterre 2023-2024. Ce n’est qu’une revanche car ils ont perdu la FA Cup face à United cette année.
La prestation d’André Onana était admirable ce samedi. Belle démonstration pour le gardien qui promet de se surpasser cette saison.