FOOTBALL : Voici les résultats des Lions en club ce week-end

C’était un week-end foot-foot en Europe, en Asie et sur d’autres continents. Plusieurs Camerounais étaient sur les pelouses pour la 5e journée pour certains et les derniers matchs de championnat pour d’autres.

Sans titre 103

Lebledparle.com vous donne quelques résultats des Lions Indomptables en club ce week-end. Fabrice Ondoa a été vainqueur avec Rigas FS face à Liepaja lors de la 30e journée de la première division lettonne. En Asie, Georges Kévin Nkoudou était titulaire lors de la défaite de son club Damac FC face à Al Ahli (4-2). En dehors de quelques méformes enregistrées, ce week-end, la majorité des internationaux camerounais a brillé en participant à la victoire de leur équipe.

Voici le récapitulatif du week-end fait par Lebledparle.com

Italie

JACKSON TCHATCHOUA: titulaire une fois de plus lors de la défaite de Hellas Verona face à Torino(2-3).

En 87 minutes de jeu, il a réussi 13/14 passes, 3/4 duels, 2 dribbles et deux tirs (zéro cadré).

• ANDRÉ FRANCK ZAMBO ANGUISSA: Titulaire une fois de plus lors de la rencontre Juventus vs Napoli(0-0).

En 81 minutes de jeu, il a réussi 23/27 passes, 1/2 longues passes, 3/5 duels, 3 interceptions et 2/4 tacles.

États-Unis

• Tah Anunga: encore titulaire avec le Nashville face à Cincinnati(2-2).

En 72 minutes de jeu, il a touché 33 ballons, il a réussi 21/26 passes, 1/3 longues passes, 1/6 duels, et 2 interceptions.

Turquie

• GUY MARCELIN KILAMA: titulaire une fois de plus avec Hatayspor face à Bodrum FK(défaite de Hataspor 0-1).

En 90 minutes de jeu, il a réussi 30/37 longues passes, 3/3 duels, 2 interceptions, 1 dribble et 2/4 tacles.

• Aboubakar  Vincent: première titularisation avec son nouveau club d’Hatayspor.

En 90 minutes de jeu, le Capitaine des Lions Indomptables a réussi 15/20 passes, 3 tirs(1 cadré), 2 dribbles, une interception et 1/1 tacle.

France (Ligue 1 et D3)

• Simon Ngapandouetnbu: titulaire avec le Nîmes Olympique lors de leur victoire face à Versailles (1-0).
Pour approfondir :   Jean Claude Mbede : « Rigobert Song a tout organisé lui-même et fait semblant d’avoir été piégé »

En 90 minutes de jeu, le jeune Lion Indomptable a réalisé un cleen sheat, il a réussi 35/38 passes, 2/2 longues passes, 3/3 arrêts décisifs.

• Christopher Wooh: encore présent dans l’axe central de Rennes face à Lens(1-1).

En 90 minutes de jeu, il a touché 55 ballons, il a réussi 33/38 passes, 8/11 duels,2/5 longues passes, une interception, 1/5 tacles et un dribble.

Arabie Saoudite : Super League

• Georges  Kévin Nkoudou: titulaire mais fébrile lors de la défaite du Damac Fc face à Al Ahli(4-2).

En 90 minutes de jeu, l’ailier camerounais a réussi 10/23 passes, 1/4 longues passes, 2/4 duels, un dribble et un tir.

• Appolinaire Kack: le milieu de terrain et capitaine de Al Orooba en Pro League aux Emirates Arabes Unis s’est démarqué ce dimanche malgré la défaite de son club face à Khor Fakkan(1-2).

Espagne

• Martin Hongla: une fois de plus titulaire avec Granada face à Malaga(2-2).

En 90 minutes de jeu, il a délivré une passe décisive, il a réussi 34/38 passes, 3/4 longues passes, 2/3 duels, 3 interceptions, 2 tirs et 3/5 tacles.

Première Ligue japonaise

• Michael  Ngadeu Ngadui: patron de l’axe central du Beijing Guoan, il a participé à la victoire de son club ce vendredi face à Meizhou Hakka(0-2).

En 90 minutes de jeu, il a réussi 23/26 passes, 2/5 longues passes, 2/4 duels, 4 interceptions, 2 tirs et 3/4 tacles.

Lettonie

• FABRICE ONDOA: Titulaire lors de la victoire du Rigas FS face à Liepaja (2-0).
Pour approfondir :   En arrêt depuis un an, la centrale hydroélectrique de Mekin pourrait reprendre son fonctionnement

En 90 minutes de jeu, il a réalisé un clean sheet, il aréussi 1/1 arrêt décisif, 12/19 passes et 1/3 longues passes.

Angleterre

• Bryan Mbeumo: il a été buteur malgré la défaite de Brentford face à Tottenham(3-1).

En 90 minutes de jeu, il a marqué un somptueux but, il a eu 3 tirs(tous cadrés), il a réussi 24/29 passes, 1/2 longues passes, 3/7 duels et 2/2 tacles.

• André Onana: c’est encore un excellent Onana qu’on a retrouvé lors du match nul entre Manchester United Vs Crystal Palace(0-0).

En 90 minutes de jeu, il a réalisé un 4eme Clean Sheet d’affilé, 4 arrêts décisifs, il a réussi 33/40 passes, 1/7 longues passes et un dégagement.

• Junior Tchamadeu: titularisé à l’axe central lors de la défaite de Stoke City face à Hull City(1-3), il s’est tout de même démarqué.

En 90 minutes de jeu, il a touché 58 ballons, il a réussi 47/48 passes, 1/1 longue passe, 3 interceptions, un dribble et 3/8 duels.

• Carlos Baleba: Toujours excellant avec Brighton, le milieu de terrain camerounais a contribué au match match nul de son club face à Nottm Forest

Suisse

• Gaël Ondoa: c’est un solide Ondoa qu’on a retrouvé lors de la rencontre Grasshopper Vs Servette(2-2).

En 72 minutes de jeu, il a touché 53 ballons, il a réussi 39/46 passes, 4/6 longues passes, 3/7 duels.