in , ,

JO 2024 – Football (M) : Le Maroc vise le bronze après sa défaite contre l’Espagne, affrontera l’Égypte

La sélection olympique marocaine a été battue hier lundi en demi-finale face à l’Espagne avec un score de 2-1, malgré un début de match prometteur où elle a mené au score. Les Lionceaux de l’Atlas se préparent maintenant à jouer pour la médaille de bronze contre l’Égypte, qui a été vaincue par la France sur un score de 3-1.

La sélection olympique marocaine à Paris - DR

Le match, qui s’est déroulé à Marseille ce lundi 5 août, a rappelé le souvenir de la victoire historique du Maroc contre l’Espagne lors de la Coupe du monde 2022. L’équipe olympique marocaine a failli réitérer l’exploit de leurs aînés. Les supporters marocains ont vu leurs joueurs rivaliser avec les Espagnols, qui ont un palmarès olympique notable.

Le Maroc a pris l’avantage grâce à un penalty transformé par Soufiane Rahimi à la 36e minute, suite à une faute sur Amir Richardson. Cependant, l’équipe espagnole a égalisé à la 66e minute par Firmin Lopez et a pris l’avantage à la 85e minute grâce à un but de Juanlu Sanchez.

Pour approfondir :   Samuel Umtiti élu meilleure recrue du Fc Barçelone

Maroc – Egypte : Un choc en bronze

Malgré la déception, le Maroc a encore une chance de monter sur le podium en affrontant l’Égypte, qui a également connu une défaite malgré un but de Mahmoud Abdelmohsen. La France a renversé le match avec des buts de Jean-Philippe Mateta et de Olise en prolongation.

Le match pour la médaille de bronze entre le Maroc et l’Égypte se tiendra au stade de la Beaujoire à Nantes, le jeudi 8 août à 15h TU. Le vainqueur rejoindra ainsi le Ghana, le Nigeria et le Cameroun dans le cercle des nations africaines médaillées en football aux Jeux Olympiques.

Pour approfondir :   Coupe de la CAF - Etamé Ngombè : « Ils nous ont pausé beaucoup de problèmes, tactiquement »