La Française Sophie Cloup remporte la deuxième médaille d’or de l’Université de Dschang en judo -63kg

La jeune athlète originaire de Bordeaux en France, a décroché l’or aux Jeux universitaire de Garoua ce 27 mai 2024, a appris Lebledparle.com.

Cloup
Sophie Cloup-DR

Dschang s’offre déjà sa deuxième médaille d’or en JU. La judoka française Sophie Cloup a remporté la deuxième médaille d’or de l’Université de Dschang lors des jeux universitaires du Cameroun 2024, qui se déroulent actuellement à Garoua dans la région du Nord. Cloup, étudiante de première année en Biochimie et originaire de Bordeaux, a dominé la catégorie des -63kg. La jeune fille de 22 ans s’est imposée en finale face à une adversaire camerounaise. Il s’agit de la deuxième médaille d’or pour l’Université de Dschang en trois jours de compétition. La première avait été remportée en athlétisme.

Un bon début pour l’Université de Dschang

Les Olympiades universitaires du Cameroun réunissent toutes les universités et écoles de l’enseignement supérieur du pays pour une compétition dans différentes disciplines collectives et individuelles. La cérémonie de lancement officielle a eu lieu le samedi 25 mai 2024 en présence du Ministre d’Etat Ministre de l’Enseignement Supérieur, Professeur Jacques FAME Ndongo, et du ministre des Sports et de l’Éducation physique Narcisse Mouelle Kombi.

Pour approfondir :   Une banque Italienne finance la construction d’un stade de football de 60 000 places au Cameroun

L’Université de Dschang a démarré son tournoi avec brio en remportant deux médailles d’or sur les trois premières journées de compétition. Les étudiants de Dschang espèrent continuer sur cette lancée et ramener un maximum de médailles à leur université.

Pour approfondir :   Cameroun : La revue de presse de ce lundi 14 octobre 2019