UEFA Europa League : Fabrice Ondoa qualifie Rigas FS

Le gardien du club letton a stoppé deux pénaltys lors de l’épreuve fatidique des tirs au but, permettant ainsi à Rigas FS de se qualifier pour la phase de poules de ladite compétition face à APOEL, hier au Stade GSP.

Sans titre 227
Fabrice Ondoa, monstrueux face à APOEL -DR

Fabrice Ondoa, auteur d’une performance galactique, stratosphérique et même sphérique, porte son club Rigas FS vers la phase de poules de la Ligue Europa. C’était ce jeudi au GSP Stadium en Lettonie que le gardien des Lions Indomptables a fait parler de son talent face à APOEL lors de la manche retour des barrages de l’Europa League. Devant un stade plein à craquer et acquis à la cause des lettons, Ondoa a été le héros de la rencontre en stoppant deux tirs au but d’APOEL lors de l’épreuve fatidique. Très formidable ! Sur les cinq tirs exécutés des deux côtés, les locaux se sont imposés 4-2 grâce à deux arrêts magistraux de Fabrice Ondoa.

Après un match amplement disputé, APOEL l’a remporté dans le temps réglementaire 2-1. Cependant, ce sont les locaux qui ont ouvert le score à la 40e minute grâce à Janis Ikaunieks. Avec ce score, les Bleus se mettaient à l’abri après leur victoire 1-0 lors du match aller à Chypre. Il fallait cependant défendre cet avantage synonyme de qualification. Sauf qu’à la deuxième mi-temps, une grosse frayeur va s’emparer de Fabrice Ondoa et ses coéquipiers. APOEL rétablit l’équilibre de la rencontre à la 70e minute sur un superbe but de Luka Susic à la 75’. Jusqu’ici, les Lettons avaient toujours un pied dans la qualification. C’est au temps additionnel (90+4) qu’Anastasio Donis tue complètement les espoirs des Bleus en inscrivant le deuxième but qui remet tout à zéro dans l’ensemble des deux rencontres (2-2).

Pour approfondir :   Lutte contre le coronavirus : Joshua Osih, Cabral Libii et Dakolé Daissala réagissent aux mesures du gouvernement

L’inquiétude est perceptible sur le visage de Viktors Morozs, entraîneur de Riga. Mais le phénoménal Fabrice Ondoa va redonner le sourire aux milliers de supporters venus pousser leur équipe vers la qualification. Après un échec aux préliminaires de la Ligue des Champions, Fabrice Ondoa se qualifie pour l’UEFA Europa League.