Premier League : Carlos Baleba et Brighton renversent Tottenham

Menés 2-0, les Seagulls ont rattrapé leur retard et se sont imposés 3-2 à la fin du match. La 7e journée de championnat anglais sourit aux Seagulls après une longue période sans victoire.

Sans titre 1 2
Carlos Baleba -DR

Un retournement de situation s’est produit en deuxième mi-temps. Certains pensaient déjà que le match était plié. Que nenni ! L’arbitre n’avait pas encore donné le coup de sifflet final. Ce dimanche, Brighton a fait preuve de caractère pour d’abord tenir tête à Tottenham, puis remporter le match 3-2, alors qu’à la première mi-temps, les locaux étaient menés 2-0 au Amex Stadium devant un public qui commençait à perdre espoir.

Mais en deuxième mi-temps, la dynamique a changé. Les Seagulls ont été plus offensifs et ont réduit le score à la 48e minute grâce à Minteh. L’envie et la détermination animaient les joueurs de Fabien Hürzeler qui cherchaient à concrétiser chaque action en but. Dans cet élan, ils ont égalisé à 2-2 à la 58e minute avec un but de G. Rutter. Huit minutes plus tard, D. Welbeck a inscrit le but de la victoire pour Brighton. Dans cette belle victoire, Carlos Baleba a contribué en prenant le contrôle du milieu de terrain. Le Camerounais a joué 74 minutes, remportant cinq duels et interceptant trois actions dangereuses des Spurs.

Pour approfondir :   Premier League : Bryan Mbeumo claque un doublé face à Southampton